注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《锦绣》杂志

国家商业地理读本

 
 
 

日志

 
 

谁是最伟大的商帮?  

2010-05-05 11:38:26|  分类: 商帮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是最伟大的商帮? - 《锦绣》杂志  - 《锦绣》杂志

 

交通条件的变化,海外贸易的发展,商业模式的更新,使诸多名震天下的商帮淹没于历史的尘埃。他们因创新而兴,因保守而衰,只留下星云般绚烂的传说、陨石般坚固的历史。

而今,基于地缘、风俗、禀赋、人情、技术的新帮派在力图振作,“新商帮”已经成为区域经济的重要引擎,甚至成为一方经济的代名词。如何解释各地区、各商人群体三十年来个性鲜明的经济表现?他们是谁?在做什么?他们如何摆脱由兴及衰的历史宿命,从而成为最伟大的群体?

我们将选择一系列地域性商人群体,为读者提供最鲜活的考察文本,这些片段将在某一天串联起来,为这个国家留下一部独特的商业历史记录。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017