注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《锦绣》杂志

国家商业地理读本

 
 
 

日志

 
 

《锦绣》杂志2011年10月号内容预告  

2011-09-30 11:35:26|  分类: 预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《锦绣》杂志2011年10月号内容预告 - 《锦绣》杂志 - 《锦绣》杂志

 

新疆红花籽油探秘

世界红花主产地在中国,中国红花主产地在新疆,新疆红花主产地在塔额盆地,塔额盆地红花主产区在裕民,裕民最好的红花产区是巴尔鲁克北坡。红花籽本身的成油率极低,导致红花籽油的产量极其有限,而以裕民特定区域生长的无刺红花籽为原料生产的优质红花籽油则更为稀缺。

每年收红花籽的时候,都有一些神秘的人过来负责采购,据说他们只收籽,不收油,而更进一步的透露是这些籽被拉到一个秘密加工的地方,由最原始的物理压榨法榨出油来,然后被拉走……这些油最后的去向,坊间一口咬定就是北京。

 

酒鬼酒沉浮记

这是一个关于中国企业荣衰起伏的故事。一种出自湘西乡野的美酒,一个无师自通的艺术家,几个出身草莽、不甘平庸的企业家,一个万物复苏的时代环境,这些要叠加起来,造就了酒鬼酒辉煌一时、却又很快沉寂的的历史。

这也是一部中国改革开放的活历史。这个企业经历了从老国企、民企改造型国企到股份制新国企三个阶段。它在每一个阶段的沉浮,都是一个时代的印证。从它的传奇经历中,我们可以清晰地看到每一种组织形式的成与败、功与过、罪与罚。

我们关注酒鬼酒,关注中国企业的组织变迁,更是关注中国民族工业向何处去。

 

田溯宁:媒体的商业和社会作用

如果没有优秀的媒体,如果没有思想,没有思想的传播,人类就没有未来。媒体的商业模式,媒体如何和商业发生互动,没有一个确切的结论,但是我认为,只有媒体才能挖掘出你不可知的需求,把这个产品卖给你。因为我们很多需求是不知道的,需要媒体来介绍,然后才有时尚,才有影响力。媒体的价值不是降低了,而是更重要了,只是说现在面临一个前所未有的转型,这个行业至少跟任何行业一样在不断转型。

 

杨浪:“地图的发现”之督亢考

唉,这就是那幅让人不说不快、欲说还休、只能遥想、不可触摸的地图啊!这就是那幅切下了田光、樊于期、夏扶、秦舞阳、荆轲的人头外加一只美女玉手和秦始皇衣袖的地图啊!这就是那幅集水利系统图、军事部署图、燕地行政区划图于一身的地图啊!这就是那幅描绘了两千多年前亚洲北部一次重要的农业革新成果的地图啊!这就是那幅记录了如今的中国首都两千年前发展状态的地图啊!这就是那幅最终葬送了一个国家却加快了中国历史上第一次统一步伐的地图啊!

 

三里屯的保险大卖场

卢米埃:特殊的零售业

于西蔓卖色彩

……

  评论这张
 
阅读(2772)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017